Privacy Policy

함께 나누고 같이 소통하면서 즐거움으로 연결된 새로운 세상

개인정보보호방침
DoTogether(이하'두 투게더') 는 통신비밀 보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등등의 여러 법률에 따라서 개인 정보를필요로 하는 정보 통신 서비스 제공자가준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. '두 투게더'의 개인정보취급방침은정부의 법률 및 지침 변경, 또는 내부의사 중에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는수시로 확인하시기 바랍니다.

두 투게더의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집 방법

가. 수집하는 개인 정보의 항목
두 투게더는 회원가입, 게시판 관리 및 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은개인 정보를 수집하고 있습니다.
- 필수 항목:이메일(ID), 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대전화 번호, 직업, 성별, 사진
나. 개인 정보 수집 방법
다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다.
- 홈페이지(http://www.dotogether.co.kr)의 회원가입 양식

2. 개인 정보의 수집 및 이용목적

수집한 개인 정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공
- 회원관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인
- 마케팅 및 광고에 활용

3. 개인 정보의 공유 및 제공

두 투게더는 이용자들의 개인 정보를"2. 개인 정보의 수집 목적 및 이용목적 "에서 고지한 범위 내에서 사용하며,
이용자의 사전 동의 없이는 등 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로
이용자의 개인 정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수가 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가있는 경우

4. 개인 정보의 취급 위탁

두 투게더는 회원님의 동의 없이 회원님의 정보를외부업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁업무내용에 대해 회원님에게 사전동의를받도록 하겠습니다

5. 개인 정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 밑이욕 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는명시한 기간 동안 보존합니다.
- 부정이용기록
- 보존이유:부정이용방지
- 보존기간: 1년

6. 개인 정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 밑이욕 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의개인정보파기절차및방법은다음과같습니다.
가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)
일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다..
- 전자 적파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은당해만 14세 미만 아동의 개인 정보를조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인 정보 조회, 수정을 위해서는'개인 정보 수정을, 가입해지(동의 철회)를 위해서는 회원 탈퇴 "를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인 정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는"5. 개인 정보의 보유 및 이용기간 "에 명시된 바에 따라 처리합니다.

8. 개인 정보 자 동수 집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

두 투게더는 이용자들에게 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는'쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에
저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적
이용자들이 방문한 각서 비스와 웹사이트들에 대한 방문 밑이요 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을위하여
사용합니다.
나. 쿠키의 설치 / 운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) :웹브라우저 상단의 도구> 인터넷 옵션 > 개인 정보
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이필요한 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다..

9. 개인 정보의 기술적/관리적 보호대책

두 투게더는 이용자들의 개인 정보를 취급함에 있어 개인 정보가분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을
강구하고 있습니다.
가. 비밀번호암호화
두 투게더 회원 이메일(ID)의 비밀번호는암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며,
개인 정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹등에 대비한 대책
두 투게더는 해킹이나 컴퓨터나 이러스 등에 의해 회원의 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인 정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업 하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인 정보나 자료가 누출돼거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를갖추려 노력하고 있습니다.

10. 개인 정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

회원은 두 투게더의 서비스를 이용하시며 발생하는모든 개인 정보 보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자에게 신고하실 수 있습니다.
두 투게더는 이용자들의 신고사항에대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보관리 담당자
이름: 주성진
직위: 개인정보보호책임/실장
이메일: info@dotogether.co.kr
기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 기타

두 투게더에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인 정보를 수집하는행위에 대해서는 본"DoTogether 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려드립니다.

12. 고지의의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는개정 최소 7일 전부터 홈페이지의'공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 공고일자: 2014년9월1일
- 시행일자: 2014년9월8일

서울시 금천구 벚꽃로 278, 10F(가산동, SJ테크노빌) 버튼씨앤씨(주) TEL : +82-2-856-2225(代)
대표이사 : 이호율 사업자등록번호: 816-88-01042 개인정보보호책임자 : 주성진 E-MAIL : info@dotogether.co.kr

CopyrightⓒButton C&C Corp. All rights reserved

TOP